jueves, 10 de marzo de 2016

ROSCA DE LECHE CON CREMA DE CHOCOLATE Y ALMENDRA



HOLA!!

HOY TOCA UNA RECETA, QUE HICE HACE YA UNOS DÍAS CON AYUDA DE MI HERMANA. PASAMOS LA TARDE Y EL RESULTADO FUE INMEJORABLE! ESTABA RIQUÍSIMA Y ESPONJOSA, INCLUSO AL DÍA SIGUIENTE POR LA MAÑANA ( NO SE CUANTO MÁS DURA ESPONJOSO PORQUE EN CASA NO DURÓ NI 24 HORAS.... :) )
PRIMERO PREPARAREMOS LA ROSCA, Y EN LO QUE REPOSA LA MASA PODEMOS PREPARAR LA CREMA.
LA CREMA ES COMO UNA NOCILLA O UNA NUTELLA, PERO UTILIZAMOS ALMENDRA MOLIDA Y EL SABOR ES DE 10 ! NO OS ARREPENTIREIS SI PROBAIS !!


INGREDIENTES DE LA ROSCA :

DOS HUEVOS
UN CUARTO DE TAZA DE AZÚCAR
UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
UNA TAZA DE LECHE TEMPLADA
VEINTICINCO GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
UN POCO MÁS DE TAZA Y MEDIA DE HARINA ( HASTA QUE LA MASA NO SE PEGUE EN LAS MANOS )

INGREDIENTES DE LA CREMA DE CHOCOLATE Y ALMENDRA :

CIEN GRAMOS DE ALMENDRA MOLIDA
CIENTO CINCUENTA GRAMOS DE AZÚCAR
TRESCIENTOS GRAMOS DE CHOCOLATE ( TODO NEGRO O CIENTO CINCUENTA DE NEGRO Y CIENTO CINCUENTA DE BLANCO O TODO CHOCOLATE CON LECHE )
UN VASO DE LECHE
UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA





PREPARACIÓN DE LA ROSCA :

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
MONTAMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y EL ACEITE.
CALENTAMOS LA LECHE Y DESHACEMOS LA LEVADURA EN EL VASO.
AÑADIMOS LA LECHE, SUAVEMENTE, AL BOL.
POCO A POCO VAMOS ECHANDO LA HARINA HASTA QUE NO SE NOS PEGUE EN LAS MANOS.
FORMAMOS BOLITAS Y EN UN MOLDE REDONDO LAS COLOCAMOS EN FORMA DE ROSCA O DE CORONA.
APAGAMOS EL HORNO Y TAPAMOS EL MOLDE CON FILM, Y DEJAMOS LEVAR EN EL HORNO APAGADO.
MEDIA HORA DESPUÉS , HORNEAR DOCE MINUTOS A 200º .
DEJAR ENFRIAR TAPADO CON UN PAÑO, PARA QUE AL ENFRIAR NO SE "RESEQUE" POR ARRIBA Y QUEDE TODO BLANDITO.

PREPARACIÓN DE LA CREMA :

EN UN BOL PONEMOS EL CHOCOLATE, EL AZÚCAR Y LA LECHE Y LO DERRETIMOS EN EL MICROONDAS.
DESPUÉS AGREGAMOS EL ACEITE Y LA ALMENDRA MOLIDA.
DEJAMOS ENFRIAR.



DESPUÉS SOLO TIENES QUE UNTAR UN TROCITO DE LA ROSCA EN LA CREMA Y MORIR DE AMOR!!!!








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