HOY DÍA DE HOGUERAS ! NOCHE DE SAN JUAN !
ASÍ QUE MEJOR QUE CELEBRARLO CON UNA TORTA ??? ACOMPAÑADA DE CHOCOLATE MUUUUUCHO MEJOR !!
MANOS A LA OBRA !!
INGREDIENTES :
PARA LA MASA :
- 170 MILILITROS DE LECHE TEMPLADA
- 25 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
- 120 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA
- 4 HUEVOS
- 70 MILILITROS DE ANÍS
- 80 GRAMOS DE AZÚCAR
- HARINA, LA QUE ACEPTE, UNOS 700 GRAMOS MÁS O MENOS
PARA LA CREMA :
- 500 MILILITROS DE LECHE
- 100 GRAMOS DE AZÚCAR
- 40 GRAMOS DE MAIZENA
- 2 HUEVOS
- UNA CUCHARADITA DE AROMA DE VAINILLA
PREPARACIÓN :
LA MASA :
- DESHACEMOS LA LEVADURA EN LA LECHE
- EN UN BOL, BATIMOS LOS HUEVOS JUNTO AL AZÚCAR
- AGREGAMOS EL ACEITE Y EL ANÍS
- DESPUÉS LA LECHE , Y SIN DEJAR DE REMOVER (CON AYUDA DE UN TENEDOR) VAMOS INCORPORANDO LA HARINA POCO A POCO, HASTA PODER AMASAR CON LAS MANOS, UNA MASA LIGERA PERO QUE NO SE PEGUE EN LOS DEDOS.
- EXTENDEMOS LA MASA , DAMOS FORMA DE TORTA, EN LA BANDEJA DONDE VAYAMOS A HORNEAR , Y HACEMOS UNOS CORTES , EN FORMA DE REJA.
- DEJAMOS LEVAR COMO MÍNIMO DOS HORAS.
LA CREMA :
- DESHACEMOS LA MAIZENA EN LA LECHE Y BATIMOS JUNTO AL RESTO DE INGREDIENTES.
- BIEN EN EL FUEGO, BIEN AL MICROONDAS , VAMOS CALENTANDO HASTA QUE ESPESE.
FASE FINAL:
- CON AYUDA DE UNA MANGA, Y PASADAS LAS DOS HORAS DE REPOSO, VERTEMOS LA CREMA SOBRE LAS RANURAS ANTES MARCADAS CON EL CUCHILLO.
- ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR POR ENCIMA Y HORNEAMOS A 180 º UNOS 40-45 MINUTOS, HASTA QUE ESTÉ DORADA.
- DEJAMOS ENFRIAR Y DISFRUTAMOS !!!
MI HORNO NO ES GRANDE, POR LO QUE PARTÍ LA MASA EN DOS PARTES Y ME SALIERON DOS TORTAS.
SALE BASTANTE CANTIDAD, POR LO QUE PODÉIS HACER COMO HEMOS HECHO EN CASA, COMER UNA Y LA OTRA CONGELARLA EN PORCIONES PARA IR COMIENDO POCO A POCO !
COMO EL NOMBRE INDICA , ES UNA TORTA, POR LO QUE MI CONSEJO ES QUE LA TOMÉIS CON EL DESAYUNO, CON EL CAFÉ DEL POSTRE O CON UNA BUENA TAZA DE CHOCOLATE PARA MERENDAR ! AUNQUE YO ME LA COMO EN CUALQUIER MOMENTO!!