lunes, 23 de noviembre de 2015

TARTA TIRAMISÚ





AQUÍ OS VOY A DEJAR UNA RECETA RIQUÍSIMA Y MUY SENCILLA, CON LA QUE VAIS A QUEDAR GENIAL !!
ES UNA INTERPRETACIÓN DEL TIRAMISÚ, UNA MANERA DIFERENTE DE COMER Y DISFRUTAR TAN DELICIOSO MANJAR !

PRIMERO HAY QUE PREPARAR EL BIZCOCHO DE CAFÉ Y DESPUÉS LA CREMA CON LA QUE RELLENAREMOS EL BIZCOCHO Y LO CUBRIREMOS DESPUÉS.



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

210 GRAMOS DE HARINA
60 GRAMOS DE CACAO
3 HUEVOS
UNA TACITA DE CAFÉ
240 GRAMOS DE AZÚCAR
120 GRAMOS DE ACEITE
3 CUCHARARADAS DE CAFÉ SOLUBLE


INGREDIENTES PARA LA CREMA :

500 GRAMOS DE MASCARPONE
1 CUCHARADA DE CAFÉ SOLUBLE
1 CUCHARADA DE AZÚCAR GLAS


EL BIZCOCHO:

MONTAMOS LOS HUEVOS JUNTO AL AZÚCAR Y EL ACEITE.
AGREGAMOS EL CACAO Y EL CAFÉ SOLUBLE.
POR ÚLTIMO LA TAZA DE CAFÉ Y EL HARINA.
BATIR BIEN HASTA QUE NO TENGA GRUMOS Y HORNEAR A 180º UNOS 45 MINUTOS, EN UN MOLDE TIPO MADALENA, ES DECIR, QUE QUEDE ALTO PARA PODER VACIAR Y RELLENAR.
ESPERAR A QUE ENFRÍE.
QUITAR CON CUIDADO LA TAPA DE ABAJO Y VACIAR EL INTERIOR, NO LLEGAR AL BORDE DEL BIZCOCHO PARA QUE TENGA CONSISTENCIA.
CUIDADO AL CORTAR LA TAPA, QUE NO SE ROMPA PARA PODER TAPAR.

LAS CREMAS:

PARA LA CREMA DE RELLENO, MEZCLAMOS 250 GRAMOS DE MASCARPONE CON EL RELLENO DEL BIZCOCHO, CON LO QUE HEMOS VACIADO.

PARA LA CREMA DE CUBRIR, MEZCLAMOS LOS 250 GRAMOS DE MASCARPONE Y BATIRLO CON EL AZÚCAR Y EL CAFÉ.


MONTAJE:

UNA VEZ QUE HAYAMOS VACIADO EL BIZCOCHO Y PREPARADO LAS CREMAS...
METER LA CREMA CON EL BIZCOCHO EN EL HUECO, YO AÑADÍ BOLITAS DE CHOCOLATE PARA DAR UN TOQUE CRUJIENTE! AL GUSTO!
PONEMOS LA TAPA Y DAMOS LA VUELTA , DE TAL MANERA QUE LA TAPA QUEDE DEBAJO PARA QUE ASIENTE.
CUBRIMOS CON CUIDADO TODO EL BIZCOCHO CON LA CREMA CON CAFÉ.
DECORAR AL GUSTO! YO PUSE CHISPAS DE CHOCOLATE!
GUARDAR EN LA NEVERA HASTA UNA MEDIA HORA ANTES DE COMER.

ESPERO QUE OS GUSTE !!