miércoles, 29 de abril de 2015

TARTA DE CUMPLEAÑOS

HOLAAAAAAAA!!!

He vuelto de nuevo!!! por fin!ya echaba yo esto de menos!! ahora que tengo tiempo lo voy a volver a retomar y espero no dejarlo !!
Esta tarta la hice ya algunos días atras (hace un mes para ser exactos....) pero bueno, nunca es tarde si la dicha es buena, no??? ahi os dejo la receta, teneis que probar, que es muy fácil y da un resultado genial, tanto visual como gustosamente !!! ;)


PARA EL BIZCOCHO DE YOGUR

UN YOGUR NATURAL
DOS VASOS  Y MEDIO DE YOGUR DE HARINA
DOS VASOS DE YOGUR DE AZÚCAR
4 HUEVOS DE LA "L"
UN VASO DE YOGUR DE ACEITE (mejor de girasol por el sabor menos intenso)
UN SOBRE DE LEVADURA
UN VASO Y MEDIO DE CACAO (yo uso el de comercio justo, pero cualquier marca está bien , siempre que sea sin azúcar añadido)

PARA LA TRUFA DE RELLENO

200 ML DE NATA PARA MONTAR
DOS CUCHARADAS GRANDES DE CACAO EN POLVO (el mismo que para el bizcocho)
UNA CUCHARADA DE LECHE EN POLVO

PARA DECORAR

os pongo lo que yo he usado, pero para gustos colores!!! aunque si os recomiendo la nocilla de almendras.... ha pasado a ser mi favorita sin duda!!!

NOCILLA DE ALMENDRAS
LACASITOS
NUBES DE CHOCOLATE DE HARIBO 
MALTESERS


PREPARACIÓN

EMPEZAMOS HACIENDO EL BIZCOCHO :
 MEZCLA TODOS LOS INGREDIENTES EN UN BOL Y BATE BIEN , QUE NO QUEDEN GRUMOS.
MIENTRAS PON EL HORNO A CALENTAR A 200º .
CUANDO TENGAS UNA CREMA ESPONJOSA PON EN UN MOLDE, MEJOR SI ES DE SILICONA Y METELO EN EL HORNO , BAJANDOLO A 180º , UNOS 40 MINUTOS (todo depende de los hornos de cada casa, comprueba con un cuchillo si esta hecho pasados los 40 minutos y puede ser que tengas que dejarlo algo más )
CUANDO TENGAS EL BIZCOCHO, SACALO Y DÉJALO ENFRIAR.

MIENTRAS ENFRÍA VAMOS PREPARANDO LA TRUFA :
EN UN BOL MEZCLA LA NATA CON EL CACAO Y LA LECHE EN POLVO Y BATE CON LAS VARILLAS A BAJA INTENSIDAD, EN POCOS SEGUNDOS LA TENDRAS LISTA, TIENE QUE QUEDAR "DURA" PERO MANEJABLE.


MONTAJE

UNA VEZ QUE EL BIZCOCHO ESTÉ FRIO, PARTIR POR LA MIDAD CON AYUDA DE UN CUCHILLO GRANDE , SEPARAR LAS DOS MITADES Y COLOCAR LA DE ABAJO EN UNA BANDEJA.
CUBRIR TODA LA BASE CON LA TRUFA Y UNA VEZ ESTÉ CUBIERTA COLOCAR LA PARTE DE ARRIBA DEL BIZCOCHO.
UNTAR CON LA NOCILLA TODA LA TARTA, POR ARRIBA Y POR LOS LADOS....(ya os apetece rechupetearos los dedos, eh??)
POR ULTIMO YA QUEDA DECORAR!!
YO PUSE LAS BOLITAS DE MALTESERS AL REDEDOR DE LA PARTE DE ARRIBA Y RELLENÉ CON LACASITOS, POR LOS LADOS COLOQUE LAS NUBES DE CHOCOLATE .

Y BUENO, NO DURÓ NI UN ASALTO!! ASI ES QUE NO ES MALA SEÑAL!!!
RECOMENDADA 100%







"APPLE PIE" ---- TARTA DE MANZANA ----



HOLA!!

ACABO DE ABRIR MI PÁGINA EN FACEBOOK    www.facebook.com/creatusdulcesblog
AHÍ IRÉ COLGANDO TODAS LAS ENTRADAS QUE HAGA EN EL BLOG, Y ALGUNA COSILLA MÁS QUE SE ME VAYA OCURRIENDO !! 
Y NO OLVIDÉIS COMENTAR, PREGUNTAR Y CONTARME SI HACÉIS ALGUNA DE LAS RECETAS!! QUIERO SABER DE VOSOTROS Y VOSOTRAS!!
HOY OS DEJO UNA RECETA QUE TENIA GANAS HACE TIEMPO DE HACER, Y POR FIN , AYER, LLEGÓ EL DÍA !  :)
ES UNA TARTA DE MANZANA CON MASA QUEBRADA. QUEDA MUY RICA Y ES MUY FÁCIL DE HACER .




INGREDIENTES:

- DOS BASES DE MASA QUEBRADA (yo la compré en #mercadona )
- TRES MANZANAS GRANDES
- NATILLAS (caseras, de polvos , hechas ...como queráis )
- UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA
- AZÚCAR


PREPARACIÓN :

- EN UN MOLDE REDONDO, CON PAPEL VEGETAL ( o en molde desmontable) COLOCAMOS UNA DE LAS BASES DE MASA Y PINCHAMOS CON UN TENEDOR. ENCIMA DE LA BASE PONEMOS LAS NATILLAS, QUE CUBRA.
- DESPUÉS, PONEMOS LAS MANZANAS PELADAS Y CORTADAS EN GAJOS.
- CON LA OTRA BASE, HACEMOS TIRAS Y VAMOS PONIENDO DE UN LADO A OTRO DE LA TARTA, HACIENDO UNA ESPECIE DE "ENREJADO" .
- EN UN VASO DESHACEMOS LA MANTEQUILLA Y UNTAMOS POR ENCIMA DE LA TARTA.
- COGEMOS UN PUÑADO DE AZÚCAR Y LA ESPOLVOREAMOS ENCIMA DE LA MANTEQUILLA.
- HORNEAMOS A 200º UNOS 45 MINUTOS ( vigilar que no se queme lo de arriba !)
- DEJAMOS ENFRIAR Y ....... DEVORAR!!!