BUENOS DÍAS !!
HOY SOY LA ESCRITORA DE UNA RECETA HECHA AL 100% POR MI HERMANA !
ESTÁN TAN SUPER BUENAS, Y HA HECHO UNAS FOTOS TAN GENIALES QUE MERECE QUE LE ECHÉIS UN OJO Y PONGÁIS EN PRACTICA LA RECETA !!!
INGREDIENTES:
- MASA GALLETAS: 250G HARINA
150G DE MANTEQUILLA (sin sal añadida)
80G DE AZÚCAR GLAS
30G DE ALMENDRA EN POLVO (comprada, o molida por vos!)
15G DE AZÚCAR AVAINILLADO
1 YEMA (guardar la clara para untar después las galletas)
1 PIZCA DE SAL
- CREMA DE CHOCOLATE : 200G DE CHOCOLATE NEGRO DE POSTRES ( #nestlé)
30G DE NATA DE MONTAR
PREPARACIÓN:
PONEMOS EL HORNO A PRECALENTAR A 200º.
MEZCLAR EN UN BOL TODOS LOS INGREDIENTES EXCEPTO LA YEMA DE HUEVO. LA MANTEQUILLA HA DE ESTAR CORTADA EN CUADRADITOS.
MEZCLAR BIEN HASTA OBTENER UNA MEZCLA ARENOSA .
AGREGAR LA YEMA Y MEZCLAR BIEN HASTA QUE SE FORME UNA MASA LISA.
DIVIDIMOS LA MASA EN DOS PORCIONES, LAS METEMOS EN UNA BOLSA O ENVUELTAS EN PAPEL TRANSPARENTE, Y CON EL RODILLO , HASTA DEJAR DOS PLACAS DE UN CENTÍMETRO DE ALTO, MÁS O MENOS.
DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA COMO MÍNIMO 1/2 HORA.
SACAMOS DE LA BOLSA O DEL PAPEL Y CORTAMOS CON EL MOLDE (al gusto de cada cual!)
UNTAMOS CON LA CLARA DE HUEVO , PINCHAMOS CON UN TENEDOR Y DECORAMOS AL GUSTO.
HORNEAMOS ENTRE 20 Y 30 MINUTOS A 180º, O HASTA QUE VEAMOS QUE ESTÉN DORADAS.
MIENTRAS, PREPARAMOS LA CREMA DERRITIENDO EL CHOCOLATE CON LA NATA EN EL MICROONDAS Y DEJAR ENFRIAR.
UNA VEZ LAS GALLETAS ESTÉN FRÍAS, RELLENAR CON AYUDA DE UNA MANGA PASTELERA ( O UNA BOLSA CON UN AGUJERITO)
AHORA YA SOLO QUEDA UNA COSA ..... CATARLAS !!! MMMMMMM!!!!
NALA TAMBIEN QUERIA PROBAR..... |
ENVASE HECHO POR SARA!! |