jueves, 16 de julio de 2015

MILHOJAS DE PASTA BRIC Y CREMA DE CHOCOCLATE Y ALMENDRA




SIGO AQUÍ !! 
EL CALOR ME DEJA APLATANADA ! 
Y ....  ME HAN PUESTO VEDA EN CASA PARA NO HACER TANTOS DULCES ! "OPERACIÓN BIQUINI "      JAJAJA !
ASÍ QUE VAMOS A UNA RECETA A LA SEMANA!    :)


ESTOS MILHOJAS SON TIPO NAPOLITANA, ESTÁN REALMENTE BUENÍSIMOS Y SON MUY SENCILLOS DE HACER.
LA CREMA DE CHOCOLATE ES CASERA Y MUY SENCILLA, PERO SI NO OS APETECE HACERLA , CUALQUIER CREMA VALE (NOCILLA, NUTELLA, CREMA DE CACAO, CREMA DE LO QUE SEA Y DE DONDE SEA !)



INGREDIENTES:

      • 3 HOJAS DE PASTA BRIC POR CADA 4 RACIONES (yo hice dos "flautas"y luego las corté en 4 cada una, por lo que usé 6 hojas)
      • 50 GRAMOS DE ALMENDRA MOLIDA
      • 75 GRAMOS DE AZÚCAR
      • 150 GRAMOS DE CHOCOLATE NEGRO DE POSTRES
      • 100 GRAMOS DE LECHE 
      • 75 GRAMOS DE MANTEQUILLA
      • AZÚCAR Y CACAO PARA DECORAR
      • UN VASITO DE LECHE PARA PINCELAR LAS HOJAS
PREPARACIÓN :
  • EN UN CAZO, A FUEGO MEDIO, PONEMOS LA ALMENDRA, EL AZÚCAR, LA LECHE LA MANTEQUILLA Y EL CACAO.
  • REMOVEMOS SUAVEMENTE HASTA QUE SE UNAN TODOS LOS INGREDIENTES Y ESPESE UN POCO.
  • RETIRAMOS DEL FUEGO.
  • COLOCAMOS EN UNA SUPERFICIE LISA, TRES HOJAS DE BRIC Y PINCELAMOS CON LECHE.
  • PONEMOS DOS CUCHARADAS DE LA CREMA Y EXTENDEMOS LIGERAMENTE.
  • CERRAMOS LA PRIMERA HOJA UNIENDO LA PARTE DE ARRIBA Y LA DE ABAJO EN EL CENTRO DE LA HOJA.
  • PINCELAMOS LA SEGUNDA HOJA ( TIENEN QUE ESTAR UNA ENCIMA DE LA OTRA) , VERTEMOS OTRAS DOS CUCHARADAS SOBRE EL ANTERIOR DOBLEZ Y DOBLAMOS LA HOJA SOBRE LA ANTERIOR.
  • Y LO MISMO CON LA TERCERA.
  • PONEMOS SOBRE BANDEJA DE HORNO Y PINCELAMOS POR ENCIMA CON LECHE Y ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR Y CACAO.
  • AL HORNO UNOS 15 MINUTOS A 200 º (SE VE LA HOJA COMO SE VA DORANDO)
  • CORTAMOS EN PORCIONES Y DEJAMOS ENFRIAR (TAMBIÉN SE PUEDE COMER CALIENTE )
A MI ME SOBRÓ CREMA, QUE LUEGO EN UNAS TOSTADAS ESTABA MUY RICA AL DÍA SIGUIENTE !
DEJO UN DIBUJO DE LOS DOBLECES PARA VER SI SE ENTIENDE MEJOR !   ;)


















TENÉIS QUE PROBAR !