SIGO AQUÍ !!
EL CALOR ME DEJA APLATANADA !
Y .... ME HAN PUESTO VEDA EN CASA PARA NO HACER TANTOS DULCES ! "OPERACIÓN BIQUINI " JAJAJA !
ASÍ QUE VAMOS A UNA RECETA A LA SEMANA! :)
ESTOS MILHOJAS SON TIPO NAPOLITANA, ESTÁN REALMENTE BUENÍSIMOS Y SON MUY SENCILLOS DE HACER.
LA CREMA DE CHOCOLATE ES CASERA Y MUY SENCILLA, PERO SI NO OS APETECE HACERLA , CUALQUIER CREMA VALE (NOCILLA, NUTELLA, CREMA DE CACAO, CREMA DE LO QUE SEA Y DE DONDE SEA !)
- 3 HOJAS DE PASTA BRIC POR CADA 4 RACIONES (yo hice dos "flautas"y luego las corté en 4 cada una, por lo que usé 6 hojas)
- 50 GRAMOS DE ALMENDRA MOLIDA
- 75 GRAMOS DE AZÚCAR
- 150 GRAMOS DE CHOCOLATE NEGRO DE POSTRES
- 100 GRAMOS DE LECHE
- 75 GRAMOS DE MANTEQUILLA
- AZÚCAR Y CACAO PARA DECORAR
- UN VASITO DE LECHE PARA PINCELAR LAS HOJAS
PREPARACIÓN :
- EN UN CAZO, A FUEGO MEDIO, PONEMOS LA ALMENDRA, EL AZÚCAR, LA LECHE LA MANTEQUILLA Y EL CACAO.
- REMOVEMOS SUAVEMENTE HASTA QUE SE UNAN TODOS LOS INGREDIENTES Y ESPESE UN POCO.
- RETIRAMOS DEL FUEGO.
- COLOCAMOS EN UNA SUPERFICIE LISA, TRES HOJAS DE BRIC Y PINCELAMOS CON LECHE.
- PONEMOS DOS CUCHARADAS DE LA CREMA Y EXTENDEMOS LIGERAMENTE.
- CERRAMOS LA PRIMERA HOJA UNIENDO LA PARTE DE ARRIBA Y LA DE ABAJO EN EL CENTRO DE LA HOJA.
- PINCELAMOS LA SEGUNDA HOJA ( TIENEN QUE ESTAR UNA ENCIMA DE LA OTRA) , VERTEMOS OTRAS DOS CUCHARADAS SOBRE EL ANTERIOR DOBLEZ Y DOBLAMOS LA HOJA SOBRE LA ANTERIOR.
- Y LO MISMO CON LA TERCERA.
- PONEMOS SOBRE BANDEJA DE HORNO Y PINCELAMOS POR ENCIMA CON LECHE Y ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR Y CACAO.
- AL HORNO UNOS 15 MINUTOS A 200 º (SE VE LA HOJA COMO SE VA DORANDO)
- CORTAMOS EN PORCIONES Y DEJAMOS ENFRIAR (TAMBIÉN SE PUEDE COMER CALIENTE )
A MI ME SOBRÓ CREMA, QUE LUEGO EN UNAS TOSTADAS ESTABA MUY RICA AL DÍA SIGUIENTE !
DEJO UN DIBUJO DE LOS DOBLECES PARA VER SI SE ENTIENDE MEJOR ! ;)
TENÉIS QUE PROBAR ! |