jueves, 21 de mayo de 2015

"PAN DE MOLDE"





HOLA PEQUEÑUELOS Y PEQUEÑUELAS !! COMO OS VA ???

HOY OS DEJO UNA RECETA DE UN TIPO DE PAN DE MOLDE CASERO, QUE AL IGUAL QUE CON EL BRIOCHE, NOS LO PODEMOS COMER CON DULCE O CON SALADO.
PARA CENAR , EN REBANADAS , ACOMPAÑADO DE UNOS PATÉS, DE QUESO O DE JAMÓN, Y PARA DESAYUNAR , TOSTADO EN LA TOSTADORA O EN LA SARTÉN, CON ACEITE O MANTEQUILLA , CON MERMELADA .... MMMM!!!


INGREDIENTES :

  • 160 LECHE SEMI DESNATADA 
  • 20 GRAMOS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
  • 15 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
  • 250 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
  • 15 GRAMOS DE AZÚCAR
  • PIZCA DE SAL
MODO DE PREPARACIÓN :
  • DESHACER LA LEVADURA EN LA LECHE PREVIAMENTE CALENTADA.
  • EN UN BOL HACER UNA MASA CON TODOS LOS INGREDIENTES.
  • COLOCAR LA MASA EN UN MOLDE TIPO PLUM CAKE ( RECTANGULAR)
  • DEJAR REPOSAR Y LEVAR LA MASA COMO MÍNIMO UNA HORA.
  • HORNEAR A 180 GRADOS UNOS 30 MINUTOS.
  • CUANDO VEAMOS QUE ESTÁ DORADO POR ARRIBA ESTARÁ LISTO !! 
NO ES UN PAN MUY ALTO, PERO ESTÁ REALMENTE BUENO !! PROBARLO !!