lunes, 20 de julio de 2015

BRAZO DE CACAO Y CREMA DE VAINILLA



Hola!!!

Que tal va el veranito ???
La verdad es que con estas temperaturas no hay muchas ganas de andar usando el horno... por eso os dejo esta receta, que es muy rápida y de horno bien poco !  ;)
La crema del relleno la podeis utilizar para decorar cualquier tarta, o como relleno, o bien comerla sola! mmmmmmm!!!



  • Bizcocho 

Ingredientes :

  • 3 huevos
  • 80 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 20 gramos de cacao en polvo
Preparación :
  • en un bol montamos los huevos junto al azúcar
  • agregamos la harina y el cacao tamizado y envolvemos
  • horneamos 15 minutos a 180º
  • sacamos del horno y enrollar en paño húmedo  (volcamos el bizcocho , mejor si lo hemos hecho en molde cuadrado o rectangular, y enrollamos dando forma de brazo, de rulo. es importante que el paño esté húmedo)
  • dejamos enfriar unos 10 minutos, mientras preparamos el relleno.

  • Crema de relleno
Ingredientes :
  • 200 mililitros de nata de montar
  • dos cucharaditas de azúcar glass
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • dos cucharadas de leche en polvo
Preparación :
  • montamos juntos todos los ingredientes, dando lugar a una "crema espesa"

  • Montaje :

  • desenrollamos el bizcocho del paño, se habrá quedado forma de rulo.
  • rellenamos con la crema de vainilla, decoramos al gusto ( yo puse crema por dentro y por fuera, y además añadí cacao en polvo por encima)
  • guardamos en la nevera y a disfrutar!!!