martes, 9 de junio de 2015

BIZCOCHO DE NUECES CON CREMA DE VAINILLA











HOLA!! SIII ! SIGO AQUÍ!! JAJAJA! HACE DÍAS QUE YA NO ESCRIBÍA... ES QUE AÚN QUE PAREZCA MENTIRA NO ENCUENTRO TIEMPO! Y ESO QUE AHORA NO ESTOY TRABAJANDO POR QUE TENGO EL SÍNDROME DE TÚNEL CARPIANO, PERO ENTRE IR A NADAR, HACER COSAS POR CASA , SACAR A NALA .... MADRE MÍA!!! 
PERO VAMOS A LO QUE VAMOS, LA RECETA !!




INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

  • UN HUEVO
  • DOS CLARAS ( GUARDAR LAS YEMAS)
  • UN YOGUR NATURAL
  • 250 GRAMOS DE AZÚCAR
  • 375 GRAMOS DE HARINA
  • 60 MILILITROS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
  • 65 MILILITROS DE LECHE
  • AROMA DE VAINILLA, UNA CUCHARADITA
  • 10 GRAMOS DE LEVADURA EN POLVO
  • NUECES PELADAS AL GUSTO
INGREDIENTES PARA LA CREMA
  • 175 MILILITROS DE LECHE
  • DOS YEMAS ( LAS QUE GUARDAMOS ANTES!)
  • 40 GRAMOS DE AZÚCAR AVAINILLADO 


EL BIZCOCHO
  • EN UN BOL MONTAMOS EL HUEVO Y LAS CLARAS CON EL AZÚCAR Y EL AROMA.
  • UNA VEZ MONTADO, AGREGAMOS EL ACEITE Y EL YOGUR , SEGUIMOS BATIENDO Y AÑADIMOS LA LECHE.
  • AGREGAMOS SUAVEMENTE EL HARINA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES CON AYUDA DE UNA LENGUA.
  • QUEDARÁ UNA MASA ALGO ESPESA, NO ES LA TÍPICA TEXTURA DE MASA DE BIZCOCHO. 
  • AGREGAMOS LAS NUECES Y PONEMOS EN EL MOLDE.
  • HORNEAMOS, EN HORNO PRECALENTADO , UNOS 60 MINUTOS A 180 º.
LA CREMA
  • EN UN CAZO, PONEMOS A HERVIR LA LECHE.
  • POR OTRO LADO, EN UN BOL, MONTAMOS LAS YEMAS CON EL AZÚCAR .
  • CUANDO LA LECHE ROMPA A HERVIR , LA VERTEMOS EN EL BOL Y REMOVEMOS .
  • VOLVEMOS A VERTER EN EL CAZO Y CON UNAS VARILLAS REMOVER HASTA CONSEGUIR QUE ESPESE, CON CUIDADO DE QUE NO SE FORMEN GRUMOS.
MONTAJE 
  • DEJAMOS ENFRIAR EL BIZCOCHO Y LA CREMA.
  • YO HICE EL BIZCOCHO EN UN MOLDE TIPO FLAN. Y TUVE QUE CORTAR LA PARTE DE ARRIBA PARA QUE AL PONERLO DEL REVÉS SE AGUANTARA.
  • PONEMOS LA CREMA POR ENCIMA Y DECORAR COMO QUERÁIS! YO DECORÉ CON BOLITAS DE CHOCOLATE Y CEREALES ( LAS COMPRO EN TIENDAS DE COMERCIO JUSTO O EN EL MERCADONA) ESTÁN RIQUÍSIMAS !