HOLA!! SIII ! SIGO AQUÍ!! JAJAJA! HACE DÍAS QUE YA NO ESCRIBÍA... ES QUE AÚN QUE PAREZCA MENTIRA NO ENCUENTRO TIEMPO! Y ESO QUE AHORA NO ESTOY TRABAJANDO POR QUE TENGO EL SÍNDROME DE TÚNEL CARPIANO, PERO ENTRE IR A NADAR, HACER COSAS POR CASA , SACAR A NALA .... MADRE MÍA!!!
PERO VAMOS A LO QUE VAMOS, LA RECETA !!- UN HUEVO
- DOS CLARAS ( GUARDAR LAS YEMAS)
- UN YOGUR NATURAL
- 250 GRAMOS DE AZÚCAR
- 375 GRAMOS DE HARINA
- 60 MILILITROS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
- 65 MILILITROS DE LECHE
- AROMA DE VAINILLA, UNA CUCHARADITA
- 10 GRAMOS DE LEVADURA EN POLVO
- NUECES PELADAS AL GUSTO
INGREDIENTES PARA LA CREMA
- 175 MILILITROS DE LECHE
- DOS YEMAS ( LAS QUE GUARDAMOS ANTES!)
- 40 GRAMOS DE AZÚCAR AVAINILLADO
EL BIZCOCHO
- EN UN BOL MONTAMOS EL HUEVO Y LAS CLARAS CON EL AZÚCAR Y EL AROMA.
- UNA VEZ MONTADO, AGREGAMOS EL ACEITE Y EL YOGUR , SEGUIMOS BATIENDO Y AÑADIMOS LA LECHE.
- AGREGAMOS SUAVEMENTE EL HARINA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES CON AYUDA DE UNA LENGUA.
- QUEDARÁ UNA MASA ALGO ESPESA, NO ES LA TÍPICA TEXTURA DE MASA DE BIZCOCHO.
- AGREGAMOS LAS NUECES Y PONEMOS EN EL MOLDE.
- HORNEAMOS, EN HORNO PRECALENTADO , UNOS 60 MINUTOS A 180 º.
- EN UN CAZO, PONEMOS A HERVIR LA LECHE.
- POR OTRO LADO, EN UN BOL, MONTAMOS LAS YEMAS CON EL AZÚCAR .
- CUANDO LA LECHE ROMPA A HERVIR , LA VERTEMOS EN EL BOL Y REMOVEMOS .
- VOLVEMOS A VERTER EN EL CAZO Y CON UNAS VARILLAS REMOVER HASTA CONSEGUIR QUE ESPESE, CON CUIDADO DE QUE NO SE FORMEN GRUMOS.
MONTAJE
- DEJAMOS ENFRIAR EL BIZCOCHO Y LA CREMA.
- YO HICE EL BIZCOCHO EN UN MOLDE TIPO FLAN. Y TUVE QUE CORTAR LA PARTE DE ARRIBA PARA QUE AL PONERLO DEL REVÉS SE AGUANTARA.
- PONEMOS LA CREMA POR ENCIMA Y DECORAR COMO QUERÁIS! YO DECORÉ CON BOLITAS DE CHOCOLATE Y CEREALES ( LAS COMPRO EN TIENDAS DE COMERCIO JUSTO O EN EL MERCADONA) ESTÁN RIQUÍSIMAS !