martes, 5 de mayo de 2015

BRIOCHE





TENIA MUCHÍSIMAS GANAS DE PROBAR A HACER UNO, Y POR FIN AYER LLEGÓ EL DÍA! ME HA ENCANTADO ESTA RECETA, ES MUY SENCILLA Y QUEDA MUY RICO Y ESPONJOSO,Y COMO EL BRIOCHE ES TAN VERSÁTIL, QUE TANTO TE LO PUEDES COMER CON DULCE O CON SALADO .... ASÍ, COMO HICIMOS NOSOTROS, PODÉIS CENAR CON JAMÓN , QUESO, PATÉ.... Y AL DÍA SIGUIENTE, PARA DESAYUNAR CON MANTEQUILLA Y MERMELADA, POR EJEMPLO !!
NO DUDÉIS EN PROBARLO, NO OS VAIS A ARREPENTIR !!!



INGREDIENTES :

  • 500 GRAMOS DE HARINA
  • MEDIO CUBO DE LEVADURA FRESCA
  • PIZCA DE SAL
  • UN YOGUR NATURAL
  • 120 GRAMOS DE LECHE
  • 2 HUEVOS
  • 30 GRAMOS DE MANTEQUILLA EN POMADA



PREPARACIÓN :

  • EN UN BOL , CON LAS VARILLAS, MEZCLAMOS EL YOGUR , LA MANTEQUILLA, LOS HUEVOS , LA SAL Y LA LEVADURA DISUELTA EN LA LECHE.
  • AGREGAR EL HARINA Y AMASAR.
  • DAR LA FORMA DESEADA ( BOLAS, TRENZA, ALARGADO, REDONDO ..... ) Y DEJAR REPOSAR TAPADO CON UN PAÑO HÚMEDO DE 30 A 60 MINUTOS.
  • HORNEAR A 180º DE 45 A 50 MINUTOS.
  • DEJAR ENFRIAR Y ¡ YA ESTÁ !