HOLA !!!!
YA SE QUE HACE MUCHO QUE NO ESCRIBO! PERO NO HA SIDO POR FALTA DE GANAS... HE ESTADO LIADA !
POR FIN ENCONTRÉ HUECO PARA VOLVER A PREPARAR DULCES !
Y COMO ESTAMOS EN TEMPORADA DE CALABAZAS... QUE MEJOR QUE INCLUIRLA EN EL DESAYUNO O LA MERIENDA CON UN BIZCOCHO ESPONJOSO ! NO VAN A SER TODO PURÉS !!
ESTA RECETA ES MUY FÁCIL Y RÁPIDA DE PREPARAR, Y SI ES CON MERMELADA CASERA MUCHO MEJOR! AUN QUE TAMBIÉN LA VENDEN HECHA, PARA LOS MÁS PEREZOSOS O PARA LOS QUE TENGAN MENOS TIEMPO !
- 300 gr de Mermelada de Calabaza
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 75 gr de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de harina
- 16 gr de levadura química o impulsor
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol, batimos los huevos junto al azúcar hasta que doblen su volumen.
Agregamos la mermelada con movimientos envolventes y poco a poco vamos añadiendo el aceite.
Tamizamos el harina junto a la levadura y lo incorporamos a la mezcla anterior, con ayuda de una espátula, hasta que no queden grumos .
Vertemos la masa en un molde, yo elegí uno con forma de flor.
Y ahora toca esperar ! horneamos unos 40 minutos a 180º. (sabemos que el bizcocho está listo cuando al meter un cuchillo este sale limpio)
Una vez fuera del horno, dejamos enfriar y decoramos al gusto ! yo como decoración, unté el centro de la flor con una cucharada más de mermelada, pero podéis espolvorear azúcar glass o canela ! a vuestro gusto!