viernes, 24 de julio de 2015

UNA INTERPRETACIÓN DEL PAN CON CHOCOLATE ... !!



Hola !!

De pequeños ( o no tan pequeños ) merendabais pan con chocolate ???
Esta receta es una versión fácil, diferente y original de comer tan rica merienda !



INGREDIENTES PARA LA BASE

  • 8 REBANADAS DE PAN DE MOLDE ( O PAN DURO QUE TENGÁIS POR AHÍ)
  • 200 MILILITROS DE NATA
  • 100 MILILITROS DE LECHE
  • 100 GRAMOS DE AZÚCAR
  • 5 HUEVOS
INGREDIENTES PARA EL CHOCOLATE
  • 170 GRAMOS DE CHOCOLATE CON LECHE ( YO USÉ UNA TABLETA DE CHOCOLATE NESTLÉ POSTRES CON LECHE, PERO A GUSTOS !)
  • 200 MILILITROS DE NATA PARA COCINAR
  • 1 CUCHARADA DE AZÚCAR GLAS
  • 3 CUCHARADAS DE AVELLANAS MOLIDAS ( YO NO LAS UTILICÉ EN POLVO, SI NO QUE SE NOTEN PEQUEÑOS TROCITOS )
  • UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA
  • si no queréis hacer la crema, podéis comprarla hecha !  ;)
LA BASE
  • BATIMOS LOS HUEVOS JUNTO AL AZÚCAR.
  • AGREGAMOS LA LECHE Y LA NATA.
  • AÑADIMOS EL PAN TROCEADO Y DEJAMOS 2 MINUTOS PARA QUE EMPAPE.
  • REMOVER BIEN PARA DESHACER EL PAN .
  • HORNEAMOS EL EL MOLDE QUE MÁS OS GUSTE (DESMONTABLE O CON PAPEL VEGETAL ), A 180º UNOS 20 MINUTOS, HASTA QUE EL CUCHILLO SALGA LIMPIO.
  • SACAMOS DEL HORNO Y DEJAMOS ENFRIAR UN POCO.
LA CREMA
  • PONER EN UN CAZO TODOS LOS INGREDIENTES E IR REMOVIENDO HASTA QUE SE DESHAGA EL CHOCOLATE Y QUEDE UNA CREMA LISA, SALVO POR LOS TROCITOS DE AVELLANA
MONTAJE
  • UNA VEZ LA BASE ESTÉ TEMPLADA, Y SIN RETIRAR DEL MOLDE ( MOLDE DESMONTABLE O CON PAPEL VEGETAL ) VERTER LA CREMA POR ENCIMA Y DEJAR ENFRIAR DEL TODO.
  • DECORAR AL GUSTO ! YO PUSE UNAS BARRITAS TIPO "HUESITOS"

AHORA YA SOLO QUEDA.... PROBARLO !!! NO OS ARREPENTIRÉIS !!