Hola !!
De pequeños ( o no tan pequeños ) merendabais pan con chocolate ???
Esta receta es una versión fácil, diferente y original de comer tan rica merienda !
INGREDIENTES PARA LA BASE
- 8 REBANADAS DE PAN DE MOLDE ( O PAN DURO QUE TENGÁIS POR AHÍ)
- 200 MILILITROS DE NATA
- 100 MILILITROS DE LECHE
- 100 GRAMOS DE AZÚCAR
- 5 HUEVOS
INGREDIENTES PARA EL CHOCOLATE
- 170 GRAMOS DE CHOCOLATE CON LECHE ( YO USÉ UNA TABLETA DE CHOCOLATE NESTLÉ POSTRES CON LECHE, PERO A GUSTOS !)
- 200 MILILITROS DE NATA PARA COCINAR
- 1 CUCHARADA DE AZÚCAR GLAS
- 3 CUCHARADAS DE AVELLANAS MOLIDAS ( YO NO LAS UTILICÉ EN POLVO, SI NO QUE SE NOTEN PEQUEÑOS TROCITOS )
- UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA
- si no queréis hacer la crema, podéis comprarla hecha ! ;)
LA BASE
- BATIMOS LOS HUEVOS JUNTO AL AZÚCAR.
- AGREGAMOS LA LECHE Y LA NATA.
- AÑADIMOS EL PAN TROCEADO Y DEJAMOS 2 MINUTOS PARA QUE EMPAPE.
- REMOVER BIEN PARA DESHACER EL PAN .
- HORNEAMOS EL EL MOLDE QUE MÁS OS GUSTE (DESMONTABLE O CON PAPEL VEGETAL ), A 180º UNOS 20 MINUTOS, HASTA QUE EL CUCHILLO SALGA LIMPIO.
- SACAMOS DEL HORNO Y DEJAMOS ENFRIAR UN POCO.
LA CREMA
- PONER EN UN CAZO TODOS LOS INGREDIENTES E IR REMOVIENDO HASTA QUE SE DESHAGA EL CHOCOLATE Y QUEDE UNA CREMA LISA, SALVO POR LOS TROCITOS DE AVELLANA
MONTAJE
- UNA VEZ LA BASE ESTÉ TEMPLADA, Y SIN RETIRAR DEL MOLDE ( MOLDE DESMONTABLE O CON PAPEL VEGETAL ) VERTER LA CREMA POR ENCIMA Y DEJAR ENFRIAR DEL TODO.
- DECORAR AL GUSTO ! YO PUSE UNAS BARRITAS TIPO "HUESITOS"
AHORA YA SOLO QUEDA.... PROBARLO !!! NO OS ARREPENTIRÉIS !!