jueves, 17 de julio de 2014

macarons de chocolate!

os voy a dejar una receta que para mí es una tarea pendiente ... MACARONS!
 de sabor y textura me han salido muy buenos pero no han crecido como deberían.
Seguiré intentando hasta que lo consiga! !
Pero aún así, os dejo la receta para que probeis! !!


Necesitamos
150 gramos de almendras sólidas
150 gramos de azúcar glas
4 claras
150 gramos de azúcar
50 gramos de agua
1 cucharada de azúcar
Cacao en polvo (dos o tres cucharadas)

Empezamos
montar las claras con la cucharada de azúcar
 hacer un almíbar con el agua y los 150 gramos de azúcar
mezclar la almendra molida con el azúcar glass y el cacao
verter el almíbar en las claras montadas y seguir batiendo
 agregar la mezcla de almendra y envolver suavemente
 poner en fuente de horno y reposar hasta que se sequen una o dos horas
hornear a 140 grados durante 12 15 minutos

Relleno
hacer una crema pastelera de chocolate con 250 mililitros de leche, 50 gramos de azúcar, 2 yemas, 25 gramos de maicena, una cucharada de vainilla y 2 onzas de chocolate derretido
poner todo al microondas y remover hasta que la crema espese


Dejar enfriar y rellenar! !