viernes, 15 de mayo de 2015

GALLETAS CARACOL RELLENAS



HOLA BOMBONES !!

AYER POR LA TARDE ME SENTÍA INSPIRADA ! ASÍ QUE ME PUSE MANOS A LA OBRA ...

ES UNA RECETA MUY SENCILLA, A BASE DE UNA MASA NEUTRA , ESTA MASA YO LA UTILIZO TANTO PARA DULCE COMO PARA SALADO, POR EJEMPLO, PARA PIZZA, PARA EMPANADAS, PARA PASTILLOS ....

SI TENÉIS UN RATITO NO DUDÉIS EN PROBAR !! ADEMÁS, LO PODÉIS RELLENAR COMO MÁS OS GUSTE, YO OS DIGO LO QUE YO PUSE Y ESTÁ MUY RICO, PERO SI QUERÉIS....IMPROVISAD !!


INGREDIENTES PARA LA MASA :


  • UN VASITO DE AGUA
  • UN VASITO DE LECHE
  • UN VASITO DE ACEITE DE GIRASOL
  • HARINA, LA QUE ACEPTE


INGREDIENTES PARA EL RELLENO :

  • UN HUEVO
  • ALMENDRA EN POLVO
  • AZÚCAR
  • CACAO EN POLVO ( O NESQUIK O COLA-CAO)
  • CHISPAS DE CHOCOLATE
  • MANTEQUILLA Y AZÚCAR (PARA ANTES DE HORNEAR)



PREPARAMOS LA MASA :


  • EN UN BOL, VERTER LOS LÍQUIDOS E IR AGREGANDO HARINA HASTA FORMAR UNA MASA COMPACTA, QUE NO SE PEGUE EN LOS DEDOS.
  • EXTENDER EN UNA MESA ENHARINADA LA BOLA DE MASA Y CON UN RODILLO ESTIRAR LA MASA (COMO SI HICIÉRAMOS PIZZA)
PREPARAMOS LAS GALLETAS :

  • UNTAR DE HUEVO LA MASA.
  • CUBRIR EL HUEVO DE AZÚCAR , UNA BUENA CANTIDAD ( RECORDAD QUE LA MASA NO TIENE NADA DE AZÚCAR Y SI NO QUEDARÍA SOSO)
  • DESPUÉS YO AÑADÍ EL CACAO, CUBRIENDO BIEN LA MASA.
  • A CONTINUACIÓN LA ALMENDRA Y LAS PEPITAS DE CHOCOLATE .
  • ENROLLAMOS LA MASA (COMO SI FUESE UN BRAZO DE GITANO , RECETA PENDIENTE, POR CIERTO !!)
  • CORTAMOS RODAJAS DE UN CENTÍMETRO MÁS O MENOS .
  • COLOCAMOS LAS RODAJAS EN UNA PLACA DE HORNO CON PAPEL VEGETAL.
  • SOBRE CADA GALLETA, PONEMOS UN PEGOTE DE MANTEQUILLA Y ESPOLVOREAMOS DE AZÚCAR ( EN ESTE PUNTO, SI OS GUSTA LA CANELA, PODÉIS PONER POR ENCIMA TAMBIÉN)
  • HORNEAMOS A 200 º SOBRE UNOS 40- 45 MINUTOS, O HASTA QUE VEÁIS QUE ESTÁN DORADAS.
  • DEJAMOS ENFRIAR.