martes, 19 de mayo de 2015

CHOCOLATE CHIPS SCONES



HOLA!!!

YA SE QUE EL TÍTULO ESTÁ EN INGLÉS.... ES QUE LA TRADUCCIÓN EXACTA NO SE CUAL ES ! ME SALÍA "ESPECIE DE BOLLO QUE SE TOMA CON EL TE"
EN REALIDAD, O POR LO MENOS LO QUE A MI ME SALIÓ , ES COMO UNA GALLETA GIGANTE, QUE AL HACERLE LOS CORTES SE PUEDE PARTIR CON FACILIDAD , DANDO LUGAR A LA CANTIDAD DE GALLETAS QUE QUIERAS (DEPENDIENDO DE LOS CORTES QUE HAGAIS...)

ES MUY MUY RÁPIDO DE HACER Y ESTÁ TAN BUENO QUE NO DURARÁ NI UN DIA !!!!! TENEIS QUE PROBARLO, YA ME CONTAREIS!!!


INGREDIENTES :

  • DOS TAZAS DE HARINA
  • 1/2 SOBRE DE LEVADURA
  • PIZCA DE SAL
  • UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR PARA LA MASA Y ALGO MÁS PARA DECORAR
  • 60 GRAMOS DE MANTEQUILLA EN DADOS
  • UN HUEVO
  • PEPITAS DE CHOCOLATE ( CANTIDAD AL GUSTO )
PREPARACIÓN:

  • EN UN BOL, AMASAR CON LAS MANOS LA MANTEQUILLA, LA CUCHARADA DE AZÚCAR, EL HUEVO Y LA PIZCA DE SAL.
  • CUANDO ESTÉ BIEN MEZCLADO , AGREGAMOS LA LEVADURA Y EL HARINA Y AMASAMOS BIEN.
  • RESULTARÁ UNA MASA ALGO PEGAJOSA, A LA QUE LE AÑADIMOS TANTAS PEPITAS COMO QUERAMOS ( YO AÑADÍ MUCHAS, COMO DOS PUÑADOS GRANDES)
  • PONEMOS LA BOLA DE MASA SOBRE PAPEL VEGETAL. ENCIMA DE LA MASA OTRA HOJA DE PAPEL Y CON UN RODILLO DAMOS FORMA DE SUPER GALLETA.
  • RETIRAMOS EL PAPEL DE ENCIMA Y CON EL CUCHILLO HACEMOS LOS CORTES. YO CORTÉ LA MITAD, EN CUARTOS Y CADA CUARTO EN TRES. PERO AL GUSTO DEL REPOSTERO !  =)
  • HORNEAMOS A 200º UNOS 30 MINUTOS , HASTA QUE ESTÉ TOSTADA, NO QUEMADA !
  • SACAR DEL HORNO Y ESPOLVOREAR AZÚCAR POR ENCIMA.
  • DEJAMOS ENFRIAR Y  ... A DISFRUTAR !!!