lunes, 25 de mayo de 2015

BOLLOS DE ARÁNDANOS





HOLA!!
HOY TOCA UNA RECETA QUE HE SACADO DE UNA DE JAIME OLIVER. 
ME ENCANTA ESTE CHICO!! HACE UNAS COSAS CON UNA PINTA TREMENDA !! Y SU FORMA DE COCINAR ES TAN PECULIAR QUE ENGANCHA !! 
EL OTRO DÍA, ERAN CERCA DE LAS DOS DE LA MAÑANA Y AQUÍ UNA QUE NO PODÍA DORMIRSE ! Y CUAL FUE MI SORPRESA QUE HACIENDO ZAPPING, EN LA DOS , ME ENCUENTRO QUE HAY UN PROGRAMA DE JAIME OLIVER! Y A PARTE DE MUCHAS OTRAS COSAS, HIZO ESTOS BOLLOS , QUE ME ENCANTARON, Y ME HICIERON PENSAR EN MI PRIMA INÉS, QUE ESTA EN ISLANDIA HACE YA CASI UN AÑO!! 
Y COMO ESTE FINDE IBA A VERLA ( DESDE NAVIDAD!! ) PUES MANOS A LA OBRA ! 







INGREDIENTES :
  • 7 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
  • 360 GRAMOS DE LECHE TEMPLADA
  • 2 HUEVOS
  • PIZCA DE SAL
  • 200 GRAMOS DE AZÚCAR
  • 50 GRAMOS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
  • 800 GRAMOS DE HARINA
  • 400 GRAMOS DE ARÁNDANOS
  • ZUMO DE  UNA NARANJA
DETALLE DEL CORTE





PREPARACIÓN :
  • TEMPLAMOS LA LECHE Y DESHACEMOS LA LEVADURA EN ELLA.
  • DESHACEMOS LA MANTEQUILLA Y BATIMOS JUNTO A LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR.
  • AÑADIMOS LA SAL Y LA LECHE CON LA LEVADURA.
  • POCO A POCO VAMOS INCORPORANDO EL HARINA HASTA QUE TENGAMOS UNA BOLA DE MASA.
  • DEJAMOS REPOSAR UNA HORA TAPADA CON UN PAÑO HÚMEDO.
  • DURANTE LA HORA DE ESPERA, PONEMOS LOS ARÁNDANOS (FRESCOS O SI SON SECOS , REHIDRATADOS ) JUNTO CON UNA CUCHARADA DE AZÚCAR Y EL ZUMO DE LA NARANJA Y LO DEJAMOS REPOSAR TAMBIÉN.
  • PASADA LA HORA DE ESPERA, ESTIRAMOS LA MASA CON AYUDA DE UN RODILLO Y COLOCAMOS ENCIMA LA MEZCLA DE ARÁNDANOS Y ZUMO,Y ENROLLAMOS , PARA QUE QUEDEN POR EN MEDIO, CERRANDO POR TODOS LOS LADOS. EL ZUMO, COMO A MI, ES MUY PROBABLE QUE SE OS SALGA POR TODOS LOS LADOS, TENED CUIDADO Y PAPEL DE COCINA SUPER ABSORVENTE AL LADO.... JAJAJA.
  • CORTAMOS LA MASA CON AYUDA DE UN CUCHILLO DE SIERRA EN OCHO PORCIONES Y LAS PONEMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO O ,COMO YO , PARA EVITAR LIARLA CON EL ZUMO EN EL HORNO, EN UN MOLDE DE SILICONA, QUE AUNQUE AL HACERSE SE UNAN, SON MUY FÁCILES DE SEPARAR DESPUES!! SEA DONDE SEA QUE LO PONGAIS, PONER ANTES DE LAS PORCIONES, UNOS PEGOTES DE MANTEQUILLA Y AZÚCAR POR TODA LA BASE.
  • PONEMOS ENCIMA DE CADA PORCIÓN OTRO PEGOTE DE MANTEQUILLA Y MÁS AZÚCAR .
  • HORNEAMOS A 200º DURANTE UNOS 35 MINUTOS.
  • DEJAR ENFRIAR Y SEPARAR LAS PORCIONES .














CON UN BOLLO NOS LLEGÓ PARA 4 PERSONAS...