miércoles, 20 de enero de 2016

ROSCÓN



HOLAAAA!!!

HACE TANTO QUE NO PUEDO PASARME POR AQUÍ!!
Y SI, YA SE QUE ESTA RECETA DEBERÍA HABERLA COLGADO ANTES DE REYES! PERO...ASÍ SOY YO ! :)
PERO BUENO, A PARTE DE SER EL ROSCÓN DE REYES, TAMBIÉN SE HACEN ROSCONES EN OTROS DÍAS DEL AÑO, LO ÚNICO QUE LOS CAMBIAN EL NOMBRE! ROSCÓN DE SAN VALERO, POR EJEMPLO, QUE ES EL QUE MÁS CERCA PILLA!
HE DE DECIR, QUE LLEVO 3 AÑOS HACIENDO ROSCÓN PARA REYES Y ESTE ES EL PRIMER AÑO QUE ME QUEDA ESPONJOSO Y CON SABOR A ROSCÓN! LOS OTROS ME QUEDABAN MÁS TIRANDO A GALLETA , ESTABAN BUENOS, PERO NO ERA LO MISMO!
ASÍ QUE OS DESEO SUERTE! Y PACIENCIA!! QUE PESE A QUE LA MAYORIA DE MIS RECETAS SON DE HACER Y COMER, ESTA LLEVA SUS TIEMPOS DE ESPERA Y SON NECESARIOS!


INGREDIENTES:

320 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
25 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
125 MILILITROS DE LECHE TIBIA
100 GRAMOS DE AZÚCAR
75 GRAMOS DE MANTEQUILLA SIN SAL EN POMADA
1 YEMA (GUARDAR LA CLARA PARA PINTAR EL ROSCÓN)
RALLADURA DE NARANJA
1 CUCHARADA DE AGUA DE AZAHAR
PIZCA DE SAL


PREPARACIÓN:

TEMPLAR LA LECHE DE DESHACER LA LEVADURA.
PONER LA HARINA EN UN BOL, HACER UN VOLCÁN Y EN EL CENTRO AÑADIR LA RALLADURA Y EL AZÚCAR. SUAVEMENTE, VERTER LA LECHE CON LA LEVADURA Y REMOVER HASTA QUE PAREZCA UNA PAPILLA CON LA ESPATULA.
DESPUÉS AÑADIMOS LA MANTEQUILLA EN POMADA, LA YEMA Y LA SAL.
MEZCLAMOS TODO Y "AMASAR" CON LA ESPÁTULA. LA MASA HA DE QUEDAR ALGO PEGAJOSA, SIN SER EXAGERADO.
DEJAR LEVAR 3 HORAS EN UN BOL TAPADO CON PAPEL FILM.
DAR FORMA DE ROSCO EN LA BANDEJA DE HORNO Y DEJAR LEVAR UNAS 6 HORAS DENTRO DEL HORNO APAGADO Y CUBIERTO CON PAPEL FILM. (YO EMPIEZO SOBRE LAS 18:00 HORAS PARA QUE EL SEGUNDO LEVADO YA SEA DE TODA LA NOCHE)
PINTAR CON LA CLARA BATIDA Y HORNEAR, EN HORNO PRECALENTADO A 160º UNOS 25 MINUTOS ( SABEMOS QUE ESTÁ HECHO POR EL COLOR TOSTADO)
DEJAR ENFRIAR Y RELLENAR AL GUSTO!!!



YO ESTE AÑO HE HECHO DOS, UNO LO DECORÉ CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y EL OTRO CON MANDARINA "ESCARCHADA" ( CORTE UNA MANDARINA EN RODAJAS Y LAS PUSE A COCER CON AGUA Y AZÚCAR , COMO PARA HACER CARAMELO )


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